一名男子在新街口农业银行因抓刀和劫持人质而被捕。

时间:2019-03-24 22:47:53 来源:华子石东信息网 作者:匿名



三名警察在十几秒内控制住了。嫌疑人有精神病史。

图为警方将嫌疑人控制权移走。

本报记者吴斌

(记者张功轩,记者张媛媛)昨天下午,新街口中山东路18号一家中国农业银行发生人质绑架事件。一名中年男子用水果刀劫持了一名人质。警察到达后,他们迅速制服了犯罪嫌疑人宝某,并将人质安全救出。据报道,鲍有精神病史,目前警方正在进一步调查。

昨天13时12分,警方接到公开警报,称新街口附近的农业银行有人被劫持。接到报案后,警方动员特警,刑事调查等民警,秦淮公安局迅速赶赴现场处置。市副市长兼市公安局局长徐锦辉指示确保人质安全,并迅速稳妥地处置。市公安局副局长君军赶到现场指挥。

记者来到现场,看到一名中年男子一手拿着水果刀在银行等候区。一只手紧紧抓住20多岁的年轻人,水果刀刀放在年轻人的脖子上。此时,警方已封锁现场并正在制定一项救助人质计划。

据知情人士透露,30多岁的鲍某在劫持过程中没有提出任何要求。不久,警察救援计划确定三名警察与鲍聊天并悄悄走近他们。一旦包裹的注意力被驱散,一名警察迅速将人质带走。与此同时,另外两名警察扑向行李箱的每一只手,前警察转过身来锁住他的喉咙,前后花了大约十秒钟,三人控制着行李。

宝被警察带走几分钟后,人质张某走出银行。 “我很好,警察非常英勇。”这是张在看到记者时说的第一句话。他似乎很平静。

“我正等着银行里的一位朋友。他突然从后面抓住我。水果刀放在我的脖子上。他的力量很棒。刀子靠近脖子。我不敢轻举妄动。他当时总是在胡说八道,说他被电脑远程控制了20多年,对方必须为他做些什么。他说劫持我也是让其他人通过电脑来做这件事。让他抓住人,想抓三个小时,他也让我合作,说我会在3小时后释放我。“张介绍说他觉得另一只手的手一直在颤抖。起初他试图摆脱对包裹的控制。在斗争中,手指也被刀划伤。一位见证的年轻人说:“事发后我在银行里走了一圈,想看看我是否可以提供帮助。但是我看到那个男人用刀子接触了人质,我担心这会是自我击败并且不敢这样做。警察行动真的很快。“


  
华子石东信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:华子石东信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属华子石东信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华子石东信息网”,违者本网将依法追究责任。